Регистрация нового пользоателя


Летний лагерь Салют 2010 год
Летний лагерь Салют 2010 год
"Жаркий май". В городе Ирбите и Ирбитском районе, за 18 дней месяца произошло 9 пожаров

2017-05-19 06:47:08
"Жаркий май". В городе Ирбите и Ирбитском районе, за 18 дней месяца произошло 9 пожаров

«Жаркий май»

 Не смотря на то, что май 2017 года выдался довольно-таки прохладным месяцем, несмотря на весеннее солнце, погода балует нас холодной погодой, а то и снегом с дождем. В городе Ирбите и Ирбитском районе, за 18 дней месяца произошло 9 пожаров, из которых 4 пожара произошло непосредственно в городе, три в Ирбитском районе и еще два пожара произошло в лесном массиве Ирбитского района. Всего с начала 2017 года в городе Ирбите и Ирбитском районе произошло 33 пожара, три, из которых, пожары в лесном массиве. В результате пожаров погибло 5 человек, 1человек травмирован.

В результате 9 «майских» пожаров, в городе и районе, повреждено и уничтожено 4 жилых дома с надворными постройками. Уничтожено и повреждено 15 гаражей и сараев в гаражных массивах.

Особое внимание хотелось бы уделить пожару, происшедшему 02.05.2017г. по адресу: г. Ирбит, ул. Подгорная. Причиной данного пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при сжигании мусора, а именно: гр. Ж 1987 г.р. собрал мусор и сухие ветки на территории неэксплуатируемого стекольного завода, после чего развел костер, для сжигания мусора, на расстоянии ближе, чем 50 м. от зданий и сооружений. После чего огонь, от костра, распространился на сухую траву и под порывами ветра, в считанные минуты, достиг гаражного массива расположенного по ул. Подгорная. В результате данного пожара огнем уничтожено 6 гаражей и еще 4 повреждено огнем. На данный момент времени, виновные лица привлечены к административной ответственности, за нарушения требований пожарной безопасности повлекшее возникновение пожара.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы МО город Ирбит, Ирбитского МО, Байкаловского МР напоминает жителям города Ирбита и Ирбитского района, что разведение костров, на территории населенных пунктов на расстоянии ближе, чем 50 метров до зданий и сооружений, является нарушением требований пожарной безопасности и влечет за собой административное наказание в виде штрафа на сумму от 1000 до 1500 рублей для граждан, от 6000 до 15000 для должностных лиц. Кроме того за нарушение требований пожарной безопасности  повлекшее возникновение пожара, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Уважаемые граждане!  Соблюдайте требования пожарной безопасности, не разводите костры и не сжигайте мусор на территории домовладений, не топите отопительные печи в ветреную погоду. Соблюдение данных требований может сохранить не только Ваше имущество, но и имущество ваших соседей, а так же жизни людей.

 

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы МО город Ирбит,

Ирбитского МО, Байкаловского МР