Администрация

 

 

Администрация Муниципального образования город Ирбит
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Профилактика заболеваемости / ПРОФИЛАКТИКА ОСТРОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ!!!

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ!!!

15 марта 2018

Профилактика заболеваемости

    ПРОФИЛАКТИКА ОСТРОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ!!!!!

     Кишечные инфекции -  занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии, особенно в детском возрасте и характеризуются нарушением функции желудочно-кишечного тракта (рвота, боли в животе и диарея, т.е. учащение и увеличение объема испражнений за счет жидкости), симптомами интоксикации (вялость, сниженный аппетит, лихорадка и др.), нередким развитием синдромов инфекционного токсикоза (гипертермия, судороги, потеря сознания, обезвоживание организма и др.), являющихся одной из причин летальных исходов.

Возбудителями острых кишечных инфекций является большая группа бактерий, вирусов и простейших, устойчивых к воздействию внешней среды, длительное время сохраняющихся на руках, игрушках, посуде, предметах обихода, а также в почве и воде, инфицированных фекалиями больных.

.

В ранний период профилактикой кишечных инфекционных заболеваний являются следующие мероприятия:

·         перед едой нужно всегда мыть руки с мылом;

·         после посещения руки следует мыть руки тщательным образом.

Задача родителей – обеспечить ребенку защиту от инфекционных заболеваний:

·         Вся посуда должна быть хорошо вымытой и просушенной;

·         Питание для ребенка готовить из хорошо обработанных продуктов питания;

·         Желательно пищу готовить и употреблять ее сразу (пища не должна храниться долго даже в холодильнике);

·         Следует проводить чаще влажную уборку, проветрить чаще помещение;

·         Постельное белье и одежду ребенка после стирки проглаживать;

·         Следует строго следить за выполнением детьми правил соблюдения личной гигиены;

·         Очень часто дети 7-10 летнего возраста берут в рот пальцы, ручки, карандаши - это увеличивает риск заражения кишечными инфекциями;

·         Приучайте своих  детей пользоваться одноразовыми салфетками, платками, индивидуальными полотенцами.

Чтобы ваш ребенок не заболел вы должны помнить:

·         Все скоропортящиеся продукты храните в холодильнике;

·         Перед приготовлением пищи, после работы с сырым мясом, яйцами мойте руки с мылом;

·         Тщательно мойте свежие овощи и фрукты, после чего обдавайте их кипятком;

·         Мясные продукты перед употреблением проваривайте не меньше часа, от шашлыков, мяса – гриль придется отказаться;

·         Готовую пищу тщательно оберегайте от любого загрязнения, в частности не пользуйтесь одним и тем же инвентарем при разделке сырых и готовых продуктов;

·         После разделки сырого мяса, рыбы тщательно промойте ножи, доски, посуду, обдайте их кипятком;

·         Сырое мясо, яйца храните в холодильнике отдельно от готовых блюд;

·         При закупке продуктов не складывайте в одну сумку сырые яйца, мясо, рыбу с продуктами, которые перед употреблением не подвергаются термической обработке;

·         Следите за чистотой поверхности столов, на которых проводите приготовление пищи, столовую посуду ошпаривайте.

 

     При проведении уборки обязательно мойте ручки дверей унитазов с применением дезинфицирующих моющих средств.

При соблюдении этих правил кишечные заболевания можно предупредить!

Будьте здоровы!

 

 

 

Ирбитский территориальный отдел

Управленеия Роспотребнадзора

по Свердловской области.

ФФБУЗ «ЦГиЭ в Свердловской области

в городе Ирбите, Ирбитском,

Слободо-Туринском, Тавдинском,

Таборинском и Туринском районах


Наверх страницы