Администрация

 

 

Администрация Муниципального образования город Ирбит
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Экономика / Ирбитская ярмарка

Ирбитская ярмарка

 

Оператор межрегиональной выставки-ярмарки "Ирбитская ярмарка" - муниципальное автономное учреждение Муниципального образования город Ирбит "Ирбитская ярмарка", телефон для справок: +7(34355) 6-49-44, электронная почта: irbit-yarmarka@mail.ru, сайт: https://www.irbit-yarmarka.ru/

 

Оператор фестиваля "Город мастеров" - Частное учреждение культуры "Ирбитский музей народного быта", телефон для справок: +7 (34355) 6-20-20, электронная почта - orbitasm@mail.ru, сайт: http://irbit-imnb.ru/

 

 

«Ирбитская ярмарка» ждет гостей!

 

     Друзья! Приглашаем Вас принять участие в XVIII Межрегиональной выставке-ярмарке «Ирбитская ярмарка-2020».

     Вот уже почти два десятилетия подряд у жителей Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края, да и всей России есть прекрасный повод на несколько дней с головой окунуться в историю и культуру своей родины, вспомнив и повторив маршрут путешествия, который еще 100 лет назад был самым желанным, практически, для каждого жителя Урала и Зауралья, - маршрут путешествия на Ирбитскую ярмарку.

     В этом году Межрегиональная выставка-ярмарка «Ирбитская ярмарка» открывается в старинном уральском городе уже в 18-й раз. Но это далеко не полный ее возраст. Ведь если сложить все периоды ее существования, начиная с XVII века и до настоящего времени, получится, что в этом году «Ирбитская ярмарка» собирает своих друзей и гостей 253 раз!

     Что же представляет собой «Ирбитская ярмарка» сегодня? Конечно, без торга она не обходится. Но он уже давно стал в Ирбите не самым главным. В течение всех трех дней гостям города будет представлен самый широкий круг возможностей с пользой провести время, отдохнуть, познакомиться с традициями коренных народов Среднего Урала и историей единственного в стране мотоциклетного завода, приобрести эксклюзивные товары, созданные мастерами народно-художественных промыслов.

     Так в деловой программе «Ирбитской ярмарки» заявлено проведение Конкурса по определению лучших образцов продовольственных товаров, а также Форума предпринимателей Восточного управленческого округа и тематических круглых столов, посвященных вопросам сохранения культурного наследия.

     Не первый год в рамках «Ирбитской ярмарки» реализуется культурно-просветительский проект «Чайная улица». В ее шатрах представители нескольких стран знакомят гостей с национальными традициями чаепития, объединяющего народы многих стран мира. Ну а значимым дополнением к «Чайной улице» вот уже несколько лет является проведение презентаций национальных подворий, представляющих гостям ярмарки культуру и традиции коренных народов Среднего Урала.

И по сложившейся уже традиции настоящим украшением «Ирбитской ярмарки» станет фестиваль «Город мастеров», который собирает в Ирбите мастеров народных промыслов и ремёсел со всей страны.

     В этом году ирбитчан и гостей ярмарки ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. В течение трех дней на территории города будут работать 19 площадок. И каждая порадует своих гостей экскурсиями, выставками, концертными программами.

     Фестиваль ландшафтного театра во второй день ярмарки впервые откроет свою площадку в парке «40-летия комсомола».

Апофеозом же второго дня ярмарки станет гала-концерт проекта Первого канала «Играй гармонь», создатели которого планируют в дни ярмарки провести в Ирбите запись своей программы.

     Большой концерт коллектива Свердловского театра музыкальной комедии, посвященный памяти Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина города Ирбита, Михаила Сафронова пройдет на главной сцене ярмарки в третий день.

При этом только названными мероприятиями программа «Ирбитской ярмарки-2020» не ограничивается. Так что каждому гостю здесь найдется занятие по душе и по кошельку. Как и было испокон на ярмарке в Ирбите.

     В своих «Приваловских миллионах», написанных почти 150 лет назад, Д.Н. Мамин-Сибиряк так описывал Ирбитскую ярмарку XIX века: «Это было настоящее ярмарочное море, в котором тонул всякий, кто попадал сюда…». И можно с уверенностью сказать, что сегодня организаторы делают все возможное, чтобы это «море» вновь стало полноводным.

Хотите окунуться в него с головой?

Приглашаем 7,8 и 9 августа на «Ирбитскую ярмарку»!

 

 

 

 

 

 

Ирбитская ярмарка


Сегодня 25 просмотров этой страницы
Наверх страницы