Администрация

 

 

Администрация Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Новости / На аппаратном совещании в администрации города Ирбита 24 мая 2021 года рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

На аппаратном совещании в администрации города Ирбита 24 мая 2021 года рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

25 мая 2021

Новости

Информация

о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году

на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

 

Для подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области созданы все необходимые условия.

Нормативно-правовые.

Финансовые.

Организационно-содержательные.

Кадровые.

Информационные.

 

1. Нормативно-правовые основания:

- Муниципальная программа «Развитие системы образования в Муниципальном образовании город Ирбит до 2024 года»», утвержденная постановлением администрации Муниципального образования город Ирбит от 13 ноября 2019 года № 1740-ПА «Об утверждении муниципальной программы «Развитие системы образования в Муниципальном образовании город Ирбит до 2024 года»»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 17 февраля 2021 года № 205-ПА «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Городском округе «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 20.02.2019 г. № 204-ПА «Об утверждении «Порядка организации отдыха детей и их оздоровления в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерях и санаторных оздоровительных учреждениях»»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 11 февраля 2020 года № 198-ПА «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях на территории Муниципального образования город Ирбит».

 

2.      Ресурс (всего лагерей на территории городского округа):

 

Организация отдыха и оздоровления детей

Количество

Лагеря с дневным пребыванием детей

11

Палаточные / туристические лагеря

1

Лагеря труда и отдыха

9

 

В целях обеспечения отдыха детей и их оздоровления на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области традиционно создается сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на  базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, Дислокация и сроки работы муниципальных организаций отдыха детей и их оздоровления в Городском округе «город Ирбит» Свердловской области на 2021 год утверждены.

Все муниципальные учреждения отдыха и оздоровления детей дневного пребывания имеют лицензии на медицинские и образовательные услуги.

Также принимаются меры по организации загородного и санаторно-оздоровительного отдыха детей.

Планируется с 01 июня 2021 года открыть 8 лагерей с дневным пребываем для 925 детей и 8 лагерей труда и отдыха для 245 детей. В 2021 году лагерь с дневным пребыванием детей будет организован также на базе МАДОУ «Детский сад №21». 3 лагеря с дневным пребыванием для 380 детей будут работать в августе (это связано с ремонтными работами в образовательных учреждениях). Лагеря труда и отдыха также продолжат работу в течение всего летнего периода.

В связи с работами по реконструкции столовой МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют» в летний период из сети муниципальных оздоровительных учреждений в 2021 году исключается загородный лагерь (как форма организации отдыха), и включен палаточный лагерь. Рассматривается вопрос о проведении в летний период четырех смен (в случае принятия решения областным штабом положительного решения о возможности работы палаточных лагерей на территории Свердловской области).

 

Планируемые  показатели 2021 года

 

Основные формы оздоровления/год

2019 год

(факт)

2020 год

(факт)

2021 год

(план)

- лагерь с дневным пребыванием детей

1833

0

1900

- загородный оздоровительный лагерь

707

168

0

- палаточный лагерь

 

0

833

- санатории/ санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия

200

0

250

-лагеря труда и отдыха

290

0

500

-туристические походы

545

0

0

- другие формы отдыха

644

600

1565

 

4219

768

5048

 

В настоящее время целевые показатели охвата детей и их оздоровления согласованы с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

В 1 квартале 2021 года отдых детей и их оздоровление был организован для 144 детей, в том числе в учебное время оздоровлено 44 ребенка на базе санатория «Соколиный камень» и 104 ребенка – в ЛДПД.

100 детей будут направлены в летний период в санаторий «Соколиный камень». Заезды с 4 июня, 26 июня, 18 июля и 9 августа.

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области ежедневный проводится мониторинг готовности образовательных учреждений к оздоровительной кампании 2021 года.

До 01.02.2021 г. сформирован, в том числе к размещению на сайте Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, реестр детских оздоровительных лагерей Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (является частью реестра Свердловской области).

В территориальный отдел Роспотребнадзора поданы учреждениями заявления об организации проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лагерей санитарным правилам. Лагеря ЦДТ и ДЮСШ получили СЭЗ, у остальных учреждений - на оформлении. 

Всеми образовательными учреждениями, планирующими к открытию оздоровительные лагеря, проведены акарицидные обработки территорий учреждений (в том числе и МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют»), дератизационные и дезинсекционные мероприятия.

К работе оздоровительных лагерях в летний период 2021 года планируется привлечь 219 работников образовательных учреждений, из них уже 176 человек вакцинировано против Covid-19 (80,4%), 15 человек имеют антитела LgG к возбудителю Covid-19 (6,8%). Около 30 человек будут привиты в плановом режиме.

 

Всего работников

вакцинировано против Covid-19

имеют антитела LgG к возбудителю Covid-19

будут привиты в плановом режиме

219

176

15

28

 

80,4 %

6,8 %

12,8

 

Кроме того, перед началом каждой смены работники оздоровительных учреждений будут проходить обследование любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с получением результатов обследования не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу.

В каждом оздоровительном учреждении в наличии достаточное количество рециркуляторов, антисептика для обработки рук через систему дозирования.

3. Финансирование

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области заключено Соглашение между Городским округом «город Ирбит» Свердловской области и Министерством образования и молодежной политики Свердловской области  о предоставлении и использовании субсидии из бюджета Свердловской области местному бюджету Городского округа «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году на организацию отдыха детей в каникулярное время.

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области подготовлена заявка на капитальный ремонт, приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства загородного оздоровительного лагеря (МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют»).

Финансирование в 2021 году (тыс.руб.)

 

Субсидии:

Субвенция на оздоровление детей в учебное время

на приобретение/оплату детских путевок

на капитальный ремонт и приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства ЗОЛ

Областной бюджет

16 613,800

0,00

1 908,600

Местный бюджет

11 569,592

1 500,00

-

ВСЕГО:

28 183,392

1 500,00

1 908,600

 

Финансирование мероприятий по организации отдыха детей и их оздоровления в 2021 году будет традиционно осуществляться за счет средств бюджета Свердловской области и бюджета Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (31 591,992 тыс. рублей, что больше на 24 690,132 тыс. рублей по сравнению с 2020 годом).

Средства бюджета Свердловской области составят 18 522,40 тыс. рублей и будут направлены на мероприятия оплату путевок в организации отдыха и оздоровления детей, в том числе на оздоровление детей в учебное время.

Средства бюджета Городского округа «город Ирбит» Свердловской области – 11 569,592 тыс. рублей, будут направлены на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей и их оздоровления; 1 500,00 тыс. рублей – на мероприятия по капитальному ремонту загородного лагеря.

 

4. Информационное сопровождение деятельности организаций отдыха и оздоровления детей

Информирование населения Городского округа «город Ирбит» Свердловской области об организации детской оздоровительной кампании в 2021 году традиционно начинается в январе текущего календарного года. Информация размещается:

- на сайте администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (http://moirbit.ru/);

- в средствах массовой информации (газета «Восход», НТС-Ирбит, радио СКИТ);

- на сайте Управления образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (http://уоирбит.рф/);

- на сайтах, в электронных журналах и на информационных стендах всех образовательных организаций, организующих отдых детей и их оздоровление на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области.

Также информирование родителей (законных представителей) организовано образовательными организациями на родительских собраниях.

Горячая линия по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления проводится еженедельно по телефонам образовательных организаций, организующих отдых детей и их оздоровление на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области, а также в Управлении образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области, органе местного самоуправления в сфере образования.

 

 

Начальник Управления образованием

Городского округа «город Ирбит»

Свердловской области                                                                      Ю.Н. Лыжина

 

Слайды О подготовке и проведении летней оздоровительной кампании на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году

 

 


Свежие публикации данной категории

22 сентября 2021 Об отключении холодного водоснабжения 25 сентября 2021 года

17 сентября 2021 Продолжаем пополнять и обновлять технопарк муниципального предприятия "Ресурс"

17 сентября 2021 Город продолжает обновляться. Видеозарисовка.

16 сентября 2021 Руководство города и Ирбитский молочный завод дали старт новому проекту.

13 сентября 2021 Постановление администрации Городского округа "город Ирбит" Свердловской области от 9.09.2021 № 1423-ПА «О начале отопительного периода 2021-2022 годов»

7 сентября 2021 Глава города Николай Юдин в своем аккаунте в Инстаграме (nikolaj.yudin) поделился видеороликом о вчерашнем субботнике компании "Сима-ленд" и Ирбитского молочного завода.

2 сентября 2021 Постановление администрации Городского округа "город Ирбит" Свердловской области от 31.08.2021 № 1391-ПА «Об открытии движения транспортных средств на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области»

25 августа 2021 19 августа 2021 года на стадионе «Юность» прошла сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

19 августа 2021 Предлагаем ирбитчанам присоединиться к акции "Медаль моей памяти", проводимой Правительством Санкт-Петербурга

19 августа 2021 Департамент госзакупок Свердловской области на основании поданной Ирбитом заявки объявил электронный аукцион на проведение работ по строительству газопровода в так называемом микрорайоне «Озеро» (в северной части города, между улицами Ленина и Северной).

Сегодня 2 просмотра этой страницы
Наверх страницы