Администрация

 

 

Администрация Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Новости / О безучетном потреблении электрической энергии

О безучетном потреблении электрической энергии

31 января 2019

Новости

                                                                                      О безучетном потреблении электрической энергии

 

В настоящее время практически все сферы нашей жизни зависят от надежного и качественного электроснабжения. Специалисты Ирбитского района производственного отделения «Артемовские электрические сети», в том числе совместно с сотрудниками правоохранительных органов Ирбитского МО МВД провели с  января по декабрь 2018г.  35 плановых  рейдов  по выявлению фактов безучетного потребления  эл энергии и незаконного подключения к электрическим сетям. За этот период, работниками Ирбитского РЭС было выявлено  110 случаев незаконного использования электрической энергии, величина которой составила более 522 тыс.кВт.ч. В среднем каждому потребителю было доначислено по 4,7 тыс.кВт.ч.,  предъявлено к оплате по 12,6 тыс. рублей от сбытовой компании ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и взыскано в гражданско-правовом характере.

По всем выявленным фактам «воровства» электроэнергии в МО МВД «Ирбитский»  были направлены заявления с сопроводительными материалами для привлечения потребителей к административной ответственности».  Уполномоченным органом внутренних дел  рассмотрены дела об административных правонарушениях, составлены протоколы об административных правонарушениях для направления в суд, который своим судебным решением определил вид административного наказания (штраф) и  его размер. Основные характерные нарушения, которые выявляются в ходе проведения рейдовой работы:  подключение энергопринимающих устройств до измерительного комплекса учета электрической энергии, вмешательство в прибор учета, вмешательство в схему подключения измерительного комплекса учета электрической энергии ИК электроэнергии,  самостоятельный демонтаж приборов учета электрической энергии.

Так, например:

         09 октября 2018г. сотрудниками  ПО Артемовские электрические сети выявлено следующее. Гражданка  М. , проживающая по адресу: Свердловская обл.,  г. Ирбит,  ул. Школьная,…,  подключила энергопринимающие устройства  мощностью – 1,5 кВт (электрический обогреватель) помимо прибора учета  электрической энергии и безучетно самовольно использовал электрическую энергию. Все материалы по данному факту направлены в ММО МВД «Ирбитский».

 10 ноября 2018г. сотрудниками ПО Артемовские электрические сети выявлено, что у гражданки  С., проживающей по адресу: Свердловская обл.,  Ирбитский район, деревня Пьянково, ул. Юбилейная,…, в жилом доме был установлен факт вмешательства в схему подключения измерительного комплекса учета электрической энергии ИК электроэнергии  с целью  снижения  фактических показаний прибора учета   электрической энергии. Данный случай является безучетным  использованием электрической энергии. Все материалы по данному случаю направлены в ММО МВД «Ирбитский».

12 декабря 2018г. сотрудниками  ПО Артемовские электрические сети выявлено, что гражданка  М., проживающий по адресу: Свердловская обл., г. Ирбит, ул. Транспортная,…,  подключила энергопринимающее устройство  мощностью более –  4,0 квт (электрическую плиту) помимо прибора учета  электрической энергии и безучетно самовольно использовала электрическую энергию. Все материалы по данному факту направлены в ММО МВД «Ирбитский».

Необходимо напомнить, что самовольное подключение  к электрическим сетям является противоправным деянием, влекущим за собой  административную ответственность, предусмотренную ст.7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. 

        Кроме того, действующим законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. Необходимо также  напомнить, что санкция ст.165 Уголовного Кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" – совершенное в крупном размере (свыше 250 000 руб.) предусматривает наложение штрафа в размере до 300 тыс.  рублей… либо лишением свободы сроком до 2 лет…, а квалифицированный состав предусматривает   лишение свободы максимальным сроком до 5 лет со  штрафом до 80 тысяч рублей…       

 «Мероприятия по выявлению фактов «хищений» электроэнергии (рейды) проводятся  ежемесячно, согласно, утвержденных планов, - говорит главный инженер Ирбитского РЭС Карпов А.Л., поскольку мы нацелены на снижение потерь электрической энергии в наших сетях и соответственно на повышение эффективности работы по транспорту электрической энергии  потребителям. Главной нашей задачей было и остается, обеспечение наших потребителей надежным и качественным  энергоснабжением. Предоставление качественной услуги по передаче электрической энергии – основная задача нашего коллектива».

Наши специалисты обладают необходимым объемом знаний и достаточным опытом для определения мест возникновения потерь электроэнергии.  Необходимо помнить, что самовольные, неквалифицированные подключения к электрическим сетям являются  частыми причинами и пожаров и электротравм. Подобные подключения приводят к перегрузкам сети, скачкам напряжения, выходу из строя бытовых электроприборов. Зачастую в результате несанкционированных подключений наносится вред имуществу и здоровью не только самих недобросовестных потребителей, но и законопослушных потребителей.

В результате «простого воровства» электроэнергии тех, кто пытается так сказать  «сэкономить»  нечестным путем, проигравшими оказываются законопослушные потребители и энергетики. Отсутствие оплаты за поставленную электроэнергию ведет к убыткам энергокомпаний, влияет на выполнение ремонтов электросетей, и, в конечном счете, ведет к снижению надежности электроснабжения всех потребителей и росту тарифов.          

       Информацию по фактам  хищения электроэнергии специалисты нашей компании готовы выслушать по телефонам: (8343-55) 6-47-05,6-24-27, 4-56-96, 6-47-66 и  принять меры.

       

Начальник Ирбитского района электрических сетей                                            В.  Спирин

 


Свежие публикации данной категории

20 октября 2021 25 октября 2021 года с 10.00 до 12.00 состоится «горячий телефон» по вопросам потребительского рынка. На ваши вопросы ответит ведущий специалист отдела экономического развития администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области Коровина Надежда Владимировна.

20 октября 2021 26 октября 2021 года с 16.30 до 17.30 ч. состоится «прямой телефон» с начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области Мариной Александровной Заложук.

19 октября 2021 Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой организована работа телефона горячей линии по вопросам изготовления и реализации суррогатной алкогольной продукции.

18 октября 2021 22 октября 2021 года с 14.00 до 15.00 ч. состоится «прямой телефон» с заместителем главы администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области Надеждой Владимировной Волковой.

18 октября 2021 22 октября 2021 года с 14.00 до 15.00 ч. состоится «прямой телефон» с заместителем главы администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области Егором Алексеевичем Грицко, курирующим вопросы строительства.

15 октября 2021 С 15 октября по 14 ноября 2021 года стартовала Всероссийская перепись населения.

12 октября 2021 В школе №10 открыли обновленный школьный стадион.

11 октября 2021 Об ограничительных мерах при ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Свердловской области

7 октября 2021 Информация для жителей по профилактике инфекционной болезни «АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ»

7 октября 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (далее - Управление) сообщает, что на территории Свердловской области установлено особо опасное заболевание - африканская чума свиней.

Сегодня 3 просмотра этой страницы
Наверх страницы