Администрация

 

 

Администрация Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Новости / Мусороперегрузочной станции быть! Объект будет размещён в Ирбитском районе вне зоны жи¬лой застройки.

Мусороперегрузочной станции быть! Объект будет размещён в Ирбитском районе вне зоны жи¬лой застройки.

7 июля 2019

Новости

Мусороперегрузочной станции быть!

 

Региональный оператор по обращению с твёрдыми ком­мунальными отходами «Спецавтобаза» приступил к орга­низации первой в Свердловской области мусороперегру­зочной станции. Объект запланирован территориальной схемой обращения с отходами производства и потребле­ния. Он будет размещён в Ирбитском районе вне зоны жи­лой застройки с соблюдением всех требований безопасно­сти и экологичности.

По оценке специалистов, строительство станций пере­грузки ТКО позволит обеспечить бесперебойность вывоза отходов с удалённых от полигонов территорий и будет спо­собствовать сдерживанию роста тарифов на услуги рего­ператоров – за счёт оптимизации транспортных расходов перевозчиков.

Как рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов, с появлением мусоро­перегрузочных станций вывоз отходов из удалённых насе­лённых пунктов станет двухэтапным и будет выглядеть сле­дующим образом: из городов и сёл мусор будет собираться мусоровозами и доставляться на перегрузочные станции. Далее – проходить через пресс-компактор, загружаться в большие автомобили-мультилифты и транспортироваться на санкционированные полигоны.

«Последний производственный цикл занимает несколь­ко часов и не несёт никаких негативных последствий даже в летний период», – подчеркнул Егор СВАЛОВ.

Сама перегрузочная станция в Ирбитском районе будет представлять собой асфальтированную огороженную пло­щадку с установленным на ней прессом-компактором для уплотнения поступающих отходов. По словам главного ин­женера «Спецавтобазы» Дмитрия Осокина, станция будет полностью соответствовать нормам действующего законо­дательства и всем СанПиНам.

Договор аренды участка уже заключён, в эксплуатацию объект планируется ввести уже в конце июля этого года.

НАПОМНИМ: новая схема обращения с твёрдыми ком­мунальными отходами в Свердловской области действует с 1 января 2019 года и реализуется в рамках национального проекта «Экология». В рамках реформы к 2024 году в реги­оне планируется ликвидировать все несанкционированные свалки, провести рекультивацию старых полигонов, а так­же при участии бюджетных и привлечённых источников финансирования построить современную, экологически безопасную инфраструктуру.

 

По информации департамента информационной политики Свердловской области.

 


Свежие публикации данной категории

30 сентября 2022 17 сентября 2022 года состоялся всероссийский День бега стартовал «Кросс наций». В мероприятии принял участие герой Российской Федерации О.А. Касков

30 сентября 2022 Сенатор Российской Федерации Виктор Анатольевич Шептий поздравляет с Международным днем пожилого человека.

26 сентября 2022 30 сентября 2022 года с 11.00 до 12.00 ч. состоится «прямой телефон» с начальником жилищного отдела администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области Натальей Владимировной Головизниной

23 сентября 2022 ПРИКАЗ военного комиссара Свердловской области от 21 сентября 2022 года № 278 "Об объявлении частичной мобилизации" (в редакции от 23 сентября 2022 года)

23 сентября 2022 27 сентября 2022 года приглашаем ирбитчан получить бесплатные консультации по теме инвалидности в малом зале ДК им.Костевича (ул. Свердлова,17)

16 сентября 2022 15 сентября 2022 года в Ирбите стартует отопительный сезон

16 сентября 2022 Работы по строительству нового детского сада на Маршала Жукова продолжаются.

14 сентября 2022 В 2022 году на территории Свердловской области проводится очередная кадастровая оценка земельных участков

13 сентября 2022 Решения окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Городского округа "город Ирбит" Свердловской области восьмого созыва

12 сентября 2022 Опубликованы данные о предварительных итогах голосования на выборах Губернатора Свердловской области

Наверх страницы