Администрация

 

 

Администрация Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Новости / Обращение главы Городского округа "город Ирбит" Николая Вениаминовича Юдина о прекращении голосования по вопросу возможного переименования площади им. Ленина в городе Ирбите

Обращение главы Городского округа "город Ирбит" Николая Вениаминовича Юдина о прекращении голосования по вопросу возможного переименования площади им. Ленина в городе Ирбите

19 июня 2024

Новости

Уважаемые ирбитчане!
 
     Напомню, что после многочисленных обращений нами было принято решение о проведении публичного обсуждения (опроса) среди ирбитчан о возможности переименования центральной площади в исторической части города. На выбор было предложено три варианта: вернуть площади историческое название «Торговая» (так как ярмарка на этом месте проводилась с 1643 года), присвоить новое - «Екатерининская» или оставить, как есть «Площадь имени В.И. Ленина». При этом ни о переименовании улицы Ленина, ни о переносе установленного на площади памятника Ильичу речи не шло.
     Однако обсуждение этого вопроса вышло далеко за пределы города и даже Свердловской области. Различные сообщества, интернет-сайты, блогеры ради хайпа, повышения интереса к своим ресурсам, личных или политических целей активно «встали на защиту» существующего названия площади. Хотя на самом деле им глубоко наплевать, как будет называться главная площадь нашего города. Тем более что многие из них никогда не были в Ирбите, не знают его историю и до этого момента вообще не знали о том, что такой город есть на карте Свердловской области.
     Более того, одно из уважаемых интернет-изданий дошло до опубликования откровенной неправды, утверждая, что якобы я получил от Губернатора «определенное политическое задание» о переименовании площади. ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
     В результате этого при численности населения города в 36,5 тысяч человек на 11.00 сегодня участие в опросе приняло уже 69 792 человек. И только за последние пять часов (с 6.00 утра) поступило более двух тысяч голосов. У нас есть основания утверждать, что целенаправленно и откровенно идет накрутка голосов, а также привлечение к голосованию «левых» пользователей, как за сохранение для площади имени Ленина, так и за возможное ее переименование в Торговую.
     Мы всегда опирались и будем опираться в своей работе на мнение горожан, жителей Ирбита. Поэтому мной принято решение: прекратить обсуждение, итоги опроса не подводить. Название площади, на сегодняшний момент, останется «площадь имени В.И. Ленина». Всем спасибо! Всем добра!
     P.S. Комментарии будут закрыты, чтобы на моей странице не устраивали политический батл люди, которые не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к городу, как это было ранее, когда мы объявили о начале опроса. Прошу отнестись к этому с пониманием.
 
 

Свежие публикации данной категории

19 июля 2024 В ирбитской школе № 9 будут собирать беспилотники

19 июля 2024 В Ирбите сформирован перечень объектов, которые планируется отремонтировать в ближайшее время

19 июля 2024 Бани № 4 кардинально преобразятся после капремонта

19 июля 2024 На туристическом маршруте города ремонтируют дома

19 июля 2024 В Ирбите продолжается капитальный ремонт художественной школы по улице Советской, 17

19 июля 2024 Сретенский храм скоро начнут реставрировать

17 июля 2024 21 июля в 13.00 часов на бульваре Победы состоится торжественное мероприятие в честь 30-летия со дня открытия памятника Маршалу Победы Георгию Жукову

17 июля 2024 Постановление администрации Городского округа "город Ирбит" Свердловской области от 15 июля 2024 года № 1340-ПА "Об отмене особого противопожарного режима на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области"

15 июля 2024 С 08 июля по 22 июля 2024 года Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Ирбитским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводится горячая линия о защите прав потребителей при оказании платных образовательных услуг.

11 июля 2024 В Ирбите начали обустраивать большой двор на Комсомольской

Сегодня 3 просмотра этой страницы
Наверх страницы