Администрация

 

 

Администрация Городского округа «город Ирбит» Свердловской области
 
Официальный сайт moirbit.ru
 

 

Главная / Новости / Новости / На аппаратном совещании в администрации города Ирбита 24 мая 2021 года рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

На аппаратном совещании в администрации города Ирбита 24 мая 2021 года рассмотрен вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

25 мая 2021

Новости

Информация

о подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 году

на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области

 

Для подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 году на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области созданы все необходимые условия.

Нормативно-правовые.

Финансовые.

Организационно-содержательные.

Кадровые.

Информационные.

 

1. Нормативно-правовые основания:

- Муниципальная программа «Развитие системы образования в Муниципальном образовании город Ирбит до 2024 года»», утвержденная постановлением администрации Муниципального образования город Ирбит от 13 ноября 2019 года № 1740-ПА «Об утверждении муниципальной программы «Развитие системы образования в Муниципальном образовании город Ирбит до 2024 года»»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 17 февраля 2021 года № 205-ПА «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Городском округе «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 20.02.2019 г. № 204-ПА «Об утверждении «Порядка организации отдыха детей и их оздоровления в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерях и санаторных оздоровительных учреждениях»»;

- постановление администрации Муниципального образования город Ирбит от 11 февраля 2020 года № 198-ПА «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление путевок детям в организации отдыха в дневных и загородных лагерях на территории Муниципального образования город Ирбит».

 

2.      Ресурс (всего лагерей на территории городского округа):

 

Организация отдыха и оздоровления детей

Количество

Лагеря с дневным пребыванием детей

11

Палаточные / туристические лагеря

1

Лагеря труда и отдыха

9

 

В целях обеспечения отдыха детей и их оздоровления на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области традиционно создается сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на  базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, Дислокация и сроки работы муниципальных организаций отдыха детей и их оздоровления в Городском округе «город Ирбит» Свердловской области на 2021 год утверждены.

Все муниципальные учреждения отдыха и оздоровления детей дневного пребывания имеют лицензии на медицинские и образовательные услуги.

Также принимаются меры по организации загородного и санаторно-оздоровительного отдыха детей.

Планируется с 01 июня 2021 года открыть 8 лагерей с дневным пребываем для 925 детей и 8 лагерей труда и отдыха для 245 детей. В 2021 году лагерь с дневным пребыванием детей будет организован также на базе МАДОУ «Детский сад №21». 3 лагеря с дневным пребыванием для 380 детей будут работать в августе (это связано с ремонтными работами в образовательных учреждениях). Лагеря труда и отдыха также продолжат работу в течение всего летнего периода.

В связи с работами по реконструкции столовой МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют» в летний период из сети муниципальных оздоровительных учреждений в 2021 году исключается загородный лагерь (как форма организации отдыха), и включен палаточный лагерь. Рассматривается вопрос о проведении в летний период четырех смен (в случае принятия решения областным штабом положительного решения о возможности работы палаточных лагерей на территории Свердловской области).

 

Планируемые  показатели 2021 года

 

Основные формы оздоровления/год

2019 год

(факт)

2020 год

(факт)

2021 год

(план)

- лагерь с дневным пребыванием детей

1833

0

1900

- загородный оздоровительный лагерь

707

168

0

- палаточный лагерь

 

0

833

- санатории/ санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия

200

0

250

-лагеря труда и отдыха

290

0

500

-туристические походы

545

0

0

- другие формы отдыха

644

600

1565

 

4219

768

5048

 

В настоящее время целевые показатели охвата детей и их оздоровления согласованы с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

В 1 квартале 2021 года отдых детей и их оздоровление был организован для 144 детей, в том числе в учебное время оздоровлено 44 ребенка на базе санатория «Соколиный камень» и 104 ребенка – в ЛДПД.

100 детей будут направлены в летний период в санаторий «Соколиный камень». Заезды с 4 июня, 26 июня, 18 июля и 9 августа.

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области ежедневный проводится мониторинг готовности образовательных учреждений к оздоровительной кампании 2021 года.

До 01.02.2021 г. сформирован, в том числе к размещению на сайте Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, реестр детских оздоровительных лагерей Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (является частью реестра Свердловской области).

В территориальный отдел Роспотребнадзора поданы учреждениями заявления об организации проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лагерей санитарным правилам. Лагеря ЦДТ и ДЮСШ получили СЭЗ, у остальных учреждений - на оформлении. 

Всеми образовательными учреждениями, планирующими к открытию оздоровительные лагеря, проведены акарицидные обработки территорий учреждений (в том числе и МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют»), дератизационные и дезинсекционные мероприятия.

К работе оздоровительных лагерях в летний период 2021 года планируется привлечь 219 работников образовательных учреждений, из них уже 176 человек вакцинировано против Covid-19 (80,4%), 15 человек имеют антитела LgG к возбудителю Covid-19 (6,8%). Около 30 человек будут привиты в плановом режиме.

 

Всего работников

вакцинировано против Covid-19

имеют антитела LgG к возбудителю Covid-19

будут привиты в плановом режиме

219

176

15

28

 

80,4 %

6,8 %

12,8

 

Кроме того, перед началом каждой смены работники оздоровительных учреждений будут проходить обследование любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с получением результатов обследования не ранее, чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу.

В каждом оздоровительном учреждении в наличии достаточное количество рециркуляторов, антисептика для обработки рук через систему дозирования.

3. Финансирование

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области заключено Соглашение между Городским округом «город Ирбит» Свердловской области и Министерством образования и молодежной политики Свердловской области  о предоставлении и использовании субсидии из бюджета Свердловской области местному бюджету Городского округа «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году на организацию отдыха детей в каникулярное время.

Управлением образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области подготовлена заявка на капитальный ремонт, приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства загородного оздоровительного лагеря (МАОУ ДО ЗОЛ «ООЦ «Салют»).

Финансирование в 2021 году (тыс.руб.)

 

Субсидии:

Субвенция на оздоровление детей в учебное время

на приобретение/оплату детских путевок

на капитальный ремонт и приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства ЗОЛ

Областной бюджет

16 613,800

0,00

1 908,600

Местный бюджет

11 569,592

1 500,00

-

ВСЕГО:

28 183,392

1 500,00

1 908,600

 

Финансирование мероприятий по организации отдыха детей и их оздоровления в 2021 году будет традиционно осуществляться за счет средств бюджета Свердловской области и бюджета Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (31 591,992 тыс. рублей, что больше на 24 690,132 тыс. рублей по сравнению с 2020 годом).

Средства бюджета Свердловской области составят 18 522,40 тыс. рублей и будут направлены на мероприятия оплату путевок в организации отдыха и оздоровления детей, в том числе на оздоровление детей в учебное время.

Средства бюджета Городского округа «город Ирбит» Свердловской области – 11 569,592 тыс. рублей, будут направлены на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей и их оздоровления; 1 500,00 тыс. рублей – на мероприятия по капитальному ремонту загородного лагеря.

 

4. Информационное сопровождение деятельности организаций отдыха и оздоровления детей

Информирование населения Городского округа «город Ирбит» Свердловской области об организации детской оздоровительной кампании в 2021 году традиционно начинается в январе текущего календарного года. Информация размещается:

- на сайте администрации Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (http://moirbit.ru/);

- в средствах массовой информации (газета «Восход», НТС-Ирбит, радио СКИТ);

- на сайте Управления образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (http://уоирбит.рф/);

- на сайтах, в электронных журналах и на информационных стендах всех образовательных организаций, организующих отдых детей и их оздоровление на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области.

Также информирование родителей (законных представителей) организовано образовательными организациями на родительских собраниях.

Горячая линия по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления проводится еженедельно по телефонам образовательных организаций, организующих отдых детей и их оздоровление на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области, а также в Управлении образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области, органе местного самоуправления в сфере образования.

 

 

Начальник Управления образованием

Городского округа «город Ирбит»

Свердловской области                                                                      Ю.Н. Лыжина

 

Слайды О подготовке и проведении летней оздоровительной кампании на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области в 2021 году

 

 


Свежие публикации данной категории

23 сентября 2022 ПРИКАЗ военного комиссара Свердловской области от 21 сентября 2022 года № 278 "Об объявлении частичной мобилизации"

23 сентября 2022 27 сентября 2022 года приглашаем ирбитчан получить бесплатные консультации по теме инвалидности в малом зале ДК им.Костевича (ул. Свердлова,17)

21 сентября 2022 23 сентября 2022 года созывается первое заседание Думы Городского округа «город Ирбит» Свердловской области восьмого созыва.

16 сентября 2022 15 сентября 2022 года в Ирбите стартует отопительный сезон

16 сентября 2022 Работы по строительству нового детского сада на Маршала Жукова продолжаются.

14 сентября 2022 В 2022 году на территории Свердловской области проводится очередная кадастровая оценка земельных участков

13 сентября 2022 Решения окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Городского округа "город Ирбит" Свердловской области восьмого созыва

13 сентября 2022 С 13 по 15 сентября 2022 года на участке автомобильной дороги по ул. Комсомольская от ул. Советская до ул. Логинова временное ограничение движения всех видов транспортных средств. Постановление администрации Городского округа "город Ирбит" Свердловской области от 12.09.2022 № 1466-ПА "О временном ограничении движения транспортных средств и изменении движения автобусных маршрутов на территории Городского округа «город Ирбит» Свердловской области"

12 сентября 2022 Опубликованы данные о предварительных итогах голосования на выборах Губернатора Свердловской области

9 сентября 2022 17 сентября 2022 года состоится Всероссийский день бега "Кросс наций". Информируем о временном перекрытии дорог.

Наверх страницы